高雄捷運套票使用辦法
•高捷試乘8800名額搶光光
文化捷運•動態體驗
•高雄的香榭儷舍即將誕生
•都市裡的綠森林即將誕生

 

 
 
 
首頁 > 大統百貨商圈
  •大統百貨和平商圈•  

高雄市中正文化中心從民國七十年完工啟用後,即成為高雄市重要的藝文展演場地,更因為緊臨高雄師範大學等重要學區,居民素質堪稱高雄市之冠,應運而生的商業活動,包括餐飲、書店、服飾、畫廊等風格獨具,不但生活機能完整,是高雄市民假日休閒最熱絡的地區,涼夏入夜之後,文化中心廣場燈火通明,更是閤家飯後散步小憩的最佳選擇。

文化中心商圈涵蓋廣州街兩側的林德街、林南街、青年路、林泉街等,不但服飾名店林立,前仆後繼開設的店面,使文化中心一帶的商圈保持一定的『新鮮度』,多樣化的商店類型,是高雄市適合散心兼逛街的好去處!

  • 大統百貨和平店  

高雄市大統百貨和平店八十八年十月份在和平路、中正路正式開幕,為高雄市最老牌的百貨寫下嶄新的一頁,也以老店新開的姿態重回高雄市百貨的戰場。值得玩味的是新大統百貨的面積和格局,都和舊大統不分軒輊,讓舊雨新知有回老家的感覺。此外大統百貨十樓規劃了全樓層的書香文化廣場,由誠品經營書店、CD館、兒童館,成為高雄市愛書人新興的駐足點。

 

  • 文化中心  

位於高雄市五福一路的中正文化中心,佔地十三公頃,七十三年完工啟用,主體建築四千二百坪,造型方正,至德堂可容納一千七百人,是高雄市藝文演出最佳的場地,一年到底幾乎滿檔,至善廳可容納五百人,作為研討會、演講之用。室外廣大的開放空間則是青少年飆舞的舞台。

前廳地下室設有功能藝文展覽室,是此地藝術家的重要舞台,為因應藝文展覽的需求,前庭兩側的文物陳列室也改作展出場地之用,建築物後方一至四樓則為圖書館及閱覽室。

文化中心前有圓形露天廣場及綠地,每天清晨開放到晚間十一點,各式的晨間運動到晚間的土風舞,文化中心綠地充滿港都的活力。

  • 彩虹公園的餐廳  

位於高雄市大順路旁的彩虹公園,緊接著原本的愛河支線加蓋的帶狀公園,一直延伸到中正路地下道一側。彩虹公園旁的住宅區環境幽雅寧靜,也吸引不少高格調、品 味獨特的餐廳在此營業, 「玫瑰園餐廳」是最早做出口碑的餐廳之一, 內部裝潢典 雅、華麗,是情人約會最佳的選擇,不過消費並不平價。

隨著大統百貨的開張,彩虹公園附近更發展出多元且獨特的餐飲文化,在內部設計和風格上各有特色。像是靚水堂英式中國茶館,就洋溢著時下的極簡風格;瑪莉波莎白色的牆面和花架,有義大利風;咖啡製造館是義式咖啡情調,還有磨菇廚房、薔薇花園、來格餐廳等都別具一格。

 
 
 

 

 

 

 

 

 


服務總覽會員中心服務條款隱私權政策加值付費服務廣告刊登網路行銷
4U Life 富爾摩莎生活網 版權所有 c 2004 4U Life Taiwan Inc. All Rights Reserved
地址:高雄市苓 雅區中山二路483號7F~6 │ Tel:(07)3386365 │ Fax:(07)5375441公司位置